Арена Мытищи

Фигурное катание

Фигурное катание

Фигурное катание со времен своего появления вызывало большой интерес во многих странах мира. Спортсмены, в борьбе за медали первенств, показывали не только хорошую технику катания, но и включали в свои выступления элементы шоу. Это позволило фигурному катанию встать в один ряд с артистическими представлениями и придало толчок к его развитию. Уже в 1908 году фигурное катание было включено в программу Олимпийских игр.

В России фигурное катание всегда пользовалось популярностью. Еще на Олимпийских играх в Лондоне, где оно было впервые представлено, наш фигурист Николай Панин-Коломенкин выиграл первое золото для России. Впоследствии наши спортсмены одерживали победы на ах мира и Олимпийских играх много раз. Фигуристы России поддерживают победные традиции и в XXI-м веке.

В 2007-м году на «Арене «Мытищи» состоялся России по фигурному катанию на коньках. Этот праздник спорта был проведен на мировом уровне и принес организаторам заслуженную награду в лице благодарных зрителей. Яркие показательные выступления фигуристов после окончания чемпионата сделали его поистине запоминающимся.

«Арена «Мытищи» не только проводит соревнования по фигурному катанию, но также является площадкой для тренировок молодых фигуристов. В стенах арены постигает основы мастерства множество дeтей различного возраста.